Полезные свойства редьки

Полезные свойства редьки Редька является одним из полезнейших корнеплодов. Она содержит питательные вещества и витамины, необходимые для нормального функционирования нашего организма и для нормального обмена веществ. Несмотря на то, что с виду она не очень красива, ее полезные свойства переоценить сложно. Так, редька устраняет многие проблемы с кишечником, помогает при простудных заболеваниях. Кроме того, она является легкодоступным продуктом, который можно хранить долгое время. Ее можно есть в сыром виде, т.к. она очень сочная, а также нарезать в салаты.

У редьки есть несколько сортов. У каждого сорта свой вкус: какой-то более горький, какой-то слаще. Итак, существует три основных сорта редьки:

  1. Черная редька, которая является самой горькой на вкус. Она также самая твердая.
  2. Зеленая редька, имеющая среднюю степень горечи. Она немного мягче черной.
  3. Белая редька – самая нежная и практически не горькая.

Кроме того, что редька обладает вышеперечисленными полезными свойствами, она содержит большое количество витаминов и минералов (эфирные масла, калий, магний, йод, сера, железо, витамины В1, В2, С), что делает ее еще более ценным продуктом.

Редька издавна славится своими полезными свойствами и поэтому ее используют для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Кроме этого она помогает при лечении воспалений мочевыводящих путей и желчного пузыря, почечных заболеваний, атеросклероза.

Редьку можно отнести к диетическим продуктам. Если вы включите ее в свой рацион, то она, будучи малокалорийной, не навредит вашей фигуре. Вместе с этим ваш организм получит достаточное количество полезных веществ. В случае если вы, наоборот, хотите набрать вес, то можете съесть редьку на голодный желудок. Ее горькой вкус пробудит в вас хороший аппетит.

Редьку лучше всего употреблять исключительно в сыром виде. В том случае, если вы отварите ее или потушите, она потеряет свои полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить из нее всевозможные свежие салаты с добавлением приправ по вкусу. В случае если вам не нравится ее горький вкус, ешьте зеленую или белую редьку.

Оценить на 1Оценить на 2Оценить на 3Оценить на 4Оценить на 5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2 127


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>