Несколько секретов от домоседов

Несколько секретов от домоседов 1. Пересоленная еда. Картофель является очень действенным средством для того, чтобы избавиться от пересола любого блюда. Когда мы понимаем, что наше блюдо сварилось, мы уже ничего не можем сделать, долить воду просто некуда, больше кастрюли у вас нет, мы имеем возможность почистить один картофель и положить его в кастрюлю с нашим блюдом где-то на 5 мин... Картошечка в себя соль лишнею заберет. Мы картофель вынимаем, выбрасываем, функцию она свою выполнила, и едим абсолютно нормально посоленное блюдо. Есть еще один способ: в марличку насыпаем рис, хорошенько заворачиваем, делаем с него мешочек и на 2-3 мин. кладем его в блюдо, которое пересолили.

2. Впитывание запахов в пластиковых судочках для еды. Используем обыкновенную соль. Насыпаем в контейнер хорошую щепоточку соли. Эта соль будет впитывать в себя все неприятнейшие запахи, которые могли бы быть в таких пластиковых судочках.

3. Правильное хранение фруктов и овощей. Цитрусовые, яблока и помидоры не желательно сохранять в холодильнике. Их просто нужно аккуратно разложить в каком-то сухом не очень жарком месте и там хранить. Еще один важный момент — это хранение бананов. Нахождение бананов при температуре ниже 0˚С категорически недопустимо. Хранить их можно при температуре от 12-19˚С. Банан выделяет такой своеобразный газ, который способствует быстрому созреванию не только самих бананов, но и фруктов, которые окружают. Банан можно в бумагу заворачивать, можно в отдельный пакетик, но когда они лежат в связке, то созревают гораздо быстрее.

4. Хранение яиц. В каждом яйце находится пузырь. Находится он с тубой стороны. Если поставить его острой стороной вверх, пузырь так или иначе он начнет подниматься вверх по законам физики, и соответственно будет проходить через белок и желток, таким образом занося в него всевозможные бактерии. В итоге за счет этого процесса яйцо начинает портится быстрее. Каждое яйцо имеет свою собственную защитную пленку, и когда мы моем яйца и кладем их чистенькими как бы в холодильник, тем самым мы уменьшаем их строк годности.

5. Поливка цветов. Те, у кого есть рыбки, определенное количество раз в году меняют водичку в аквариуме. Вот эта вода – одно из лучших средств для полива цветом. В большом количестве в этой воде содержаться азот и фосфор, которые благоприятно влияют на рост домашних растений.

6. Слишком наваристый и жирный суп. Можно бросить кусочек льда, он притянет к себе лишний жир и сразу его вынимать.

7. Хранение картошки так, чтобы не прорастала. Для того, чтобы картошка в ведре или мешке не прорастала, нужно в серединку поместить яблоко. Оно прекрасно впитывает влагу. Периодически нужно за яблоками следить, если они начинают загнивать и портиться, то заменить их новыми.
Оценить на 1Оценить на 2Оценить на 3Оценить на 4Оценить на 5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2 166


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>