Чем повысить иммунитет

Чем повысить иммунитет. У всех людей есть своя иммунная система, которая помогает противостоять вредным воздействиям, болезням и вирусам. Насколько хорошо она будет функционировать, всецело зависит от того, какого образа жизни придерживается человек, его привычек, и того, чем он питается. Для того чтобы иммунитет обеспечивал хорошую защиту организму, нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество минеральных веществ и витаминов.

Очень важно, чтобы с пищей поступало большое количество минеральных веществ, которые будут стимулировать иммунную систему. Наиболее полный набор всех полезных микроэлементов содержится в бобовых, зерновых, фруктах и овощах зеленого цвета, а также в корнеплодах. Также богаты ценными минеральными веществами красное мясо, рыба и птица. Само собой разумеется, что для правильной работы всех систем организма нужны все микроэлементы, однако самыми необходимыми для иммунной системы являются магний, железо, цинк и медь. Все эти элементы есть в печени телят, раках и крабах, говядине, креветках, дрожжах для выпечки, птице, орехах, чечевице, хлебе, испеченном из цельной муки и коричневом рисе. Кроме этого много магния содержится в изюме, сое, бананах. Железом богаты отруби, курага, финики, шпинат и натуральный шоколад. Оливки, овес и моллюски богаты медью, а цинком – сыр, треска и консервированные сардины.

Для того чтобы обмен веществ был в норме, нужно достаточное поступление витамина Е. При его недостатке снижаются защитные силы организма, тем самым снижая иммунитет. Этим витамином богаты отруби, злаки, шпинат, спаржа, авокадо, зеленый горошек, растительное масло, брокколи, помидоры, орехи и креветки.

Не менее важным витамином для поддержания иммунной системы, является витамин С. Он способен останавливать процессы старения, которые происходят в клетках. Также он помогает иммунитету противостоять бактериям и вирусам, также он ослабляет неприятные симптомы. Всем известно, что источниками аскорбиновой кислоты являются цитрусовые. Кроме них она содержится в черной смородине, цветной и кочанной капусте, красном и зеленом перце, брокколи и картошке.

Не стоит забывать и про витамин А, которым богата печень, желтки, цельное молоко, сливочное масло и рыбий жир. Для синтеза этого витамина используется бета-каротин, для которого нужны каротиноиды, содержащиеся в брюссельской капусте, помидорах и тыкве.
Оценить на 1Оценить на 2Оценить на 3Оценить на 4Оценить на 5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2 100


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>